Gymnastikabteilung

Die Gymnastikabteilung des SC Pollanten e.V. hält für Sie verschiedene Kurse bereit.

Funktion Name  Vorname   Telefon-Nr. + Handy e-mail-adresse
 Zumba-Erwachsene  Schwarz  Adriana

Versetze auch du deinen Körper durch lateinamerikanische Rhythmen in Bewegung und entdecke dabei deine Freude am Tanzen. Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann schau doch einfach vorbei! Wir freuen uns immer auf neue Teilnehmer!

Treffpunkt: (Kurse finden nicht in den Ferien statt!)
Zumba-Kids: Montags von 17:30 -18:30 Uhr in der Sporthalle des SC Pollanten
Zumba-Erwachsene: Montags von 19:00 -20:00 Uhr in der Sporthalle des SC Pollanten

Mitteilungsblatt März Zumba 350px

Vini-Yoga

Funktion Name Vorname Telefon-Nr. + Handy e-mail-adresse

Es handelt sich bei Vini-Yoga um eine besonders sanfte und vor allem für Einsteiger besonders geeignete Form von Yoga. Anfänger sind daher besonders willkommen.

Bei Vini Yoga werden die Übungen auf den Menschen angepasst und Schritt für Schritt aufgebaut. Dynamische und statische Körperhaltungen (Asanas), Tiefenentspannung, Meditation und auch Atemübungen fördern die Entfaltung körperlicher, geistiger und seelischer Fähigkeiten. Ziel ist es, dem Körper und dem Geist eine Atempause vom Alltagsstress zu gönnen und ein besseres Körperbewusstsein zu erlangen.

Die Teilnehmer benötigen: Yogamatte, kleines Sitzkissen und eine Decke.

Treffpunkt: Mittwochs von 16:15 -17:15 Uhr in der Sporthalle des SC Pollanten

Bitte beachten Sie, dass es sich beim Kurs nicht um einen Präventionskurs handelt, d.h. eine Kostenübernahme durch die gesetzlichen Krankenkassen kann nicht erfolgen.

Mutter-Kind-Turnen

Funktion Name Vorname Telefon-Nr. + Handy e-mail-adresse

Hier treffen sich Eltern (gern sind auch Omas, Opas,… willkommen) mit ihren Kindern ab  ca. einem Jahr bis Kindergartenalter zum gemeinsamen Turnen, Spielen und Singen.

Die Kinder freuen sich aufs Klettern, Rennen, Ball spielen oder fahren mit ihren Rutschautos durch die Turnhalle. Auch bei den gemeinsamen Sing- und Bewegungsliedern sind die Kinder begeistert dabei. Das Hauptziel der Stunde soll für alle der Spaß an der Bewegung sein.

Wir freuen uns immer auf neue Turnkinder. Schaut doch einfach vorbei!

Treffpunkt: Montags von 10 - 11 Uhr in der Sporthalle des SC Pollanten

Mutter Kind Turnen 2019 350px

Funktion Name Vorname Telefon-Nr. + Handy e-mail-adresse

Ob als Ausgleich zum Alltag, zur Erholung und Entspannung oder zum fit-halten durch gezielte Bewegung, Stichwort: „was für sich und den Körper tun“ – die Motivation ist vielfältig. In dem Kurs, sind Jugendliche, Frauen und Männer gleichermaßen herzlich willkommen.

Ziel ist ein abwechslungsreiches Programm, dass es ermöglicht, auch zielgerichtet auf die Bedürfnisse der Teilnehmer einzugehen.

Die Teilnehmer benötigen außer einer Iso-Matte nur Spaß und Freude an regelmäßiger, gezielter Bewegung.

Treffpunkt: Donnerstag um 18:30 Uhr oder um 19:30 Uhr in der Sporthalle des SC Pollanten.