Pollanten, den 17.07.2022

Der TSV Berching hat am Freitag und Samstag, 16. und 17. Juli, das Großgemeindepokalturnier der Fußballmannschaften der Gemeinde Berching ausgerichtet. Der Turniersieg ist ein weiteres schönes Geburtstagsgeschenk für den SC Pollanten.

In Berching drehte sich am Wochenende trotz Spielpause in den Fußballigen alles um das runde Leder. Dieses Jahr war der TSV Berching zum 120-jährigem Jubiläum der Ausrichter des Großgemeindepokalturniers. Noch vor dem Start in die Saison hieß es für die Spieler der am Großgemeindepokal teilnehmenden Mannschaften, sich mächtig ins Zeug zu legen und trotz Sommerhitze zu überzeugen. Schließlich ging es beim Kräftemessen der Fußballmannschaften aus der Großgemeinde Berching darum, gegen die übrigen Mannschaften vor Saisonstart anzutreten. Die Auslosung zum Wettstreit der Mannschaften des TSV Berching I+II, DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf, FC Plankstetten, SG Mühlhausen/ Erasbach und des SC Pollanten fand bereits am Pfingstvolksfest statt.

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen erreichten unsere Jungs ungeschlagen in der Gruppe B den 1. Tabellenplatz in der Vorrunde. Das erste Spiel gewannen Sie mit 0:1 gegen den Gastgeber (TSV Berching II). Das Tor schoss unser Neuzugang Obai Alalwan in der 26 Minute. Im zweiten Spiel gegen die SG Mühlhausen/ Erasbach gelangen Manuel Seitz zwei Treffer hintereinander (20 Minute) und das Trio perfekt machte wieder Obai Alalwan in der 37 Minute.
Ungeschlagen und mit viel Motivation im Gepäck startete die SCP Mannschaft um Vahan Yelegen in das Finalspiel am Sonntag gegen den DJK/SV Wallnsdorf/ Schweigersdorf. Hier legte Niklas Flierl in der 20 und 36 Minute zwei Tore für den SCP vor. Der SCP Torwart Philipp Regnath kassierte in der 40 Minute sein einzigstes Turniergegentor. Aber bevor die DJK sich den Anschluss sicherten, traf Manuel Seitz noch kurz vor der Halbzeit und baute den SCP Vorsprung zum 1:3 aus. In der zweiten Spielhälfte konterte Adrian Grebner bereits nach wenigen Minuten und erzielte den vierten Treffer für den SCP, Thomas Rupp (66 Minute) und Kilian Olbrich (77 Minute) legten noch einmal nach. So musste sich die DJK/ SV Wallnsdorf/ Schweigersdorf letzlich dem SC Pollanten geschlagen geben, der mit 1:6 verdient Stadtmeister 2022 geworden ist.

Jungs das war eine saustarke Leistung in den letzten beiden Tagen! Macht weiter so!
Wir sagen auch vielen Dank an den TSV Berching für die tolle Organisation.

Hier die Ergebnisse der Vorrunde im Überblick:

Gruppe A Gruppe B
TSV Berching 0:0 FC Plankstetten TSV Berching II 0:1 SC Pollanten
TSV Berching 0:0 DJK/SV Wallnsdorf/ Schweigersdorf TSV Berching II 0:2 SG Mühlhausen/ Erasbach
FC Plankstetten 0:2 DJK/SV Wallnsdorf/ Schweigersdorf SC Pollanten 3:0 SG Mühlhausen/ Erasbach